AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 pelmeni (urgent)

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
sergimaru

avatar

Nombre de messages : 45
Date d'inscription : 11/10/2006

MessageSujet: pelmeni (urgent)   Sam 28 Oct 2006 - 0:40

Question fondamentale en prévision de la victoire du SF demain qu'il faudra fêter:
quelles recettes avez vous pour faire de bons pelmenis ? Quels conseils pouvez vous me donner ?

Sergimaru.slurpslurp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kazatchka

avatar

Nombre de messages : 116
Date d'inscription : 09/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Sam 28 Oct 2006 - 10:11


Pâte


  • 4 verres de farine,
  • 1 oeuf,
  • 1 verre d'eau,
  • sel

Farce


  • 800 gr de porc haché,
  • 2 ou 3 oignons,
  • 1 verre d'eau pour lier,
  • sel.


Préparation :



  • Mélanger la pâte et laisser reposer 15 min,
  • hacher les oignons et mélanger la farce,
  • coller les pelmenis : une cuillère à café de farce enveloppée dans une rondelle fine de pâte,
  • mettre les pelmenis dans l'eau bouillante (1 litre pour 10 pelmenis),
  • faire cuire 5 minutes.
  • servir tout de suite accompagnés de crême fraiche, ou de vinaigre, de poivre ou de piments, selon le gout.

a table
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.histoire-russie.fr
kazatchka

avatar

Nombre de messages : 116
Date d'inscription : 09/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Sam 28 Oct 2006 - 10:20

sergimaru a écrit:
Quels conseils pouvez vous me donner ?
Manger chaud ....rire fille
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.histoire-russie.fr
medvied

avatar

Nombre de messages : 38
Date d'inscription : 09/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Sam 28 Oct 2006 - 11:02

sergimaru a écrit:
Quels conseils pouvez vous me donner ?



Ne pas manger pendant le match...tu pourrais t'étouffer.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sergimaru

avatar

Nombre de messages : 45
Date d'inscription : 11/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Sam 28 Oct 2006 - 11:07

et ta recette, c'est pour combien de personnes ?
4 personnes ?
1/2 medvied ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sergimaru

avatar

Nombre de messages : 45
Date d'inscription : 11/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Sam 28 Oct 2006 - 11:10

autre question aux grands gourous de la cuisine: quel(s) avantage(s) il y a à remplacer l'eau par du lait parfois chaud (par exemple) et ajouter un peu de boeuf au porc ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kazatchka

avatar

Nombre de messages : 116
Date d'inscription : 09/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Sam 28 Oct 2006 - 11:33

sergimaru a écrit:
et ta recette, c'est pour combien de personnes ?
4 personnes ?
1/2 medvied ?
Officiellement4 personnes ou pour un quart de sumo sumotori


Dernière édition par le Sam 28 Oct 2006 - 11:37, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.histoire-russie.fr
kazatchka

avatar

Nombre de messages : 116
Date d'inscription : 09/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Sam 28 Oct 2006 - 11:36

sergimaru a écrit:
autre question aux grands gourous de la cuisine: quel(s) avantage(s) il y a à remplacer l'eau par du lait parfois chaud (par exemple) et ajouter un peu de boeuf au porc ?
La farce en fait on met ce qu'on veut comme viande (même du mouton ou de la chèvre, du gnou ou du bison). Pour la pâte mieux vaut s'en tenir à l'eau mais on peut effectivement lier la farce avec du lait ou de la crème !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.histoire-russie.fr
medvied

avatar

Nombre de messages : 38
Date d'inscription : 09/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Sam 28 Oct 2006 - 11:42

kazatchka a écrit:
sergimaru a écrit:
autre question aux grands gourous de la cuisine: quel(s) avantage(s) il y a à remplacer l'eau par du lait parfois chaud (par exemple) et ajouter un peu de boeuf au porc ?
La farce en fait on met ce qu'on veut comme viande (même du mouton ou de la chèvre, du gnou ou du bison). Pour la pâte mieux vaut s'en tenir à l'eau mais on peut effectivement lier la farce avec du lait ou de la crème !!!!

Ah ça c'est bon à savoir on peut donc lier avec de la vodka et remplacer la viande par de la siliotka
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sergimaru

avatar

Nombre de messages : 45
Date d'inscription : 11/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Sam 28 Oct 2006 - 12:03

Citation :


Ah ça c'est bon à savoir on peut donc lier avec de la vodka et remplacer la viande par de la siliotka

et supprimer aussi la farine alors ?

Merci et je vais me faire un petit essai ce week end (après les nombreux du SF de tout à l'heure).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sergimaru

avatar

Nombre de messages : 45
Date d'inscription : 11/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Sam 28 Oct 2006 - 12:05

kazatchka a écrit:
sergimaru a écrit:
autre question aux grands gourous de la cuisine: quel(s) avantage(s) il y a à remplacer l'eau par du lait parfois chaud (par exemple) et ajouter un peu de boeuf au porc ?
La farce en fait on met ce qu'on veut comme viande (même du mouton ou de la chèvre, du gnou ou du bison). Pour la pâte mieux vaut s'en tenir à l'eau mais on peut effectivement lier la farce avec du lait ou de la crème !!!!

ben on fait ma question c'était pas "on peut " mais "quel avantage" (changement de gout, de texture, de je sais pas trop quoi encore ...)

Sergimaru.ch...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
medvied

avatar

Nombre de messages : 38
Date d'inscription : 09/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Sam 28 Oct 2006 - 12:38

Kazatchka dans l'impossibilité de répondre stop
A fait une crise de déprime devant ton ignorance stop
A du être coincée à l'apéro stop
Pour ne pas attenter à ses jours stop
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kazatchka

avatar

Nombre de messages : 116
Date d'inscription : 09/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Sam 28 Oct 2006 - 12:58

décoiffée Hips sympa l'apéro avec les locaux !!!!!!


Bon l'eau dans la pâte c'est pour ça soit souple sans se détendre trop ....(ce qui se passerait avec du lait) : Faut que ça reste ferme avant de les plonger dans l'eau bouillante. Sinon un truc : les laisser au congelo une bonne heure pour qu'ils durcissent avant de les balancer tel que dans l'eau bouillante (ou bouilon)

Pour la farce le lait ou la crème c'est plus calorique, plus goûtu, plus doux ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.histoire-russie.fr
kazatchka

avatar

Nombre de messages : 116
Date d'inscription : 09/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Sam 28 Oct 2006 - 13:00

kazatchka a écrit:
les balancer tel que dans l'eau bouillante (ou bouilon)
Là encore c'est plus sympa de faire un bouillon (= 1 l d'eau + 1/2 bouillon-cube) pour les cuire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.histoire-russie.fr
medvied

avatar

Nombre de messages : 38
Date d'inscription : 09/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Sam 28 Oct 2006 - 13:15

Mais y va nous lacher dis , y va nous lacher avec sa bande de tafiolles roses????


Allez le BO champion de France une fois de plus...
(pelmenis en octobre, surpoids en mai au moment de la finale....)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sergimaru

avatar

Nombre de messages : 45
Date d'inscription : 11/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Sam 28 Oct 2006 - 13:48

Citation :

Là encore c'est plus sympa de faire un bouillon (= 1 l d'eau + 1/2 bouillon-cube) pour les cuire

ca c'est ce que j'avais prévu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sergimaru

avatar

Nombre de messages : 45
Date d'inscription : 11/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Sam 28 Oct 2006 - 13:49

kazatchka a écrit:
décoiffée Hips sympa l'apéro avec les locaux !!!!!!


Bon l'eau dans la pâte c'est pour ça soit souple sans se détendre trop ....(ce qui se passerait avec du lait) : Faut que ça reste ferme avant de les plonger dans l'eau bouillante. Sinon un truc : les laisser au congelo une bonne heure pour qu'ils durcissent avant de les balancer tel que dans l'eau bouillante (ou bouilon)

Pour la farce le lait ou la crème c'est plus calorique, plus goûtu, plus doux ...

aaaaaaaaaaaah, ben voila de bonnes explications. C'est exactement ca que je voulais savoir. Merci.

Sergimaru.ignare
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sergimaru

avatar

Nombre de messages : 45
Date d'inscription : 11/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Sam 28 Oct 2006 - 13:50

medvied a écrit:
Mais y va nous lacher dis , y va nous lacher avec sa bande de tafiolles roses????

Ben oui, dans une heure, je pars au stade.
Après je fais les courses et après des pelmenis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gueorguy

avatar

Nombre de messages : 51
Age : 60
Date d'inscription : 16/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Sam 28 Oct 2006 - 18:01

Ce n'est pas de la FARCE ! Le SF a bien bouffer du BOeufs!!!!

Et ce soir, ce sont les copains qui vont manger de la galette bretonne!
boxe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gvrose.oldiblog.com/
sergimaru

avatar

Nombre de messages : 45
Date d'inscription : 11/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Dim 29 Oct 2006 - 17:59

Bilan des courses:
1) une nouvelle victoire du SF
2) un test de pelmeni avec de la farine complète: pas très joli, le résultat. des pelmenis tout marron, ca fait bizarre.
3) un second essai avec de la farine de blé. Le goût y était. Par contre, je n'ai réussi qu'à faire des pelmenis géants. Faut que je récupère une pelmenitsa.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kazatchka

avatar

Nombre de messages : 116
Date d'inscription : 09/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Dim 29 Oct 2006 - 18:21

sergimaru a écrit:
Bilan des courses:
1) une nouvelle victoire du SF
Normal Rolling Eyes
Citation :
2) un test de pelmeni avec de la farine complète: pas très joli, le résultat. des pelmenis tout marron, ca fait bizarre.
Normal... savapanon
Citation :
3) un second essai avec de la farine de blé. Le goût y était. Par contre, je n'ai réussi qu'à faire des pelmenis géants. Faut que je récupère une pelmenitsa.
Ou tout simplement faire les découpes avec un verre plus large ... sourire

De toute façon plus c'est grand plus c'est difficile à conserver en bon état dans le bouillon .....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.histoire-russie.fr
sergimaru

avatar

Nombre de messages : 45
Date d'inscription : 11/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Dim 29 Oct 2006 - 23:01

kazatchka a écrit:
[
Ou tout simplement faire les découpes avec un verre plus large ... sourire

j'ai bien tenté d'utiliser un tout petit verre. Mais mes doigts sont si fins et agiles que j'ai eu du mal ensuite à y mettre de la viande...

Maintenant, l'important c'est que Perpignan perde son prochain match.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nikolaï

avatar

Nombre de messages : 27
Date d'inscription : 10/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Jeu 30 Nov 2006 - 13:13

Hormis la vodka tchin , quels accompagnements peuvent aller avec les pelmenis? salade? purée?

Si j'ai le temps, j'en ferais bien ce week-end sourire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kazatchka

avatar

Nombre de messages : 116
Date d'inscription : 09/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Jeu 30 Nov 2006 - 14:12

Purée ???????????affraid
Tu serais pas du genre à manger de la fondue belge ??? Des frites trempées dans de la purée .....
Une p'tite salade c'est plus léger ........cure dents
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.histoire-russie.fr
Nikolaï

avatar

Nombre de messages : 27
Date d'inscription : 10/10/2006

MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   Jeu 30 Nov 2006 - 17:42

kazatchka a écrit:
dans de la purée .....

Tu me donnes une idée saute

Des pelmenis sauce andalouse a table
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: pelmeni (urgent)   

Revenir en haut Aller en bas
 
pelmeni (urgent)
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Urgent Recherche chauffeur PL
» URGENT LT 28 camping car rallongé pour pieces
» identification chenille urgent
» urgent besoin d'aide
» URGENT !!! Cherche paille dans le 07 ou pas loin !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Thé ou vodka ?-
Sauter vers: